إعلام 04-06-2017

بيان من رئاسة الجامعة

بيان من رئاسة الجامعة لفائدة طلبة الهندسة بيوطبية

نُشرت يوم الأحد 04 جوان 2017، عبر وسائط التواصل الاجتماعي وثيقة مزوّرة فحواها " الإجراءات التي يجب اتّخاذها ضد الطلبة المسؤولين عن الإضراب"، موجهة من السيد مدير جامعة تلمسان إلى السيد عميد كلية التكنولوجيا. يؤكد السيد مدير الجامعة عدم صحة هذه الوثيقة شكلا ومضمونا، يتعهد بإيداع شكوى لدى الجهات الأمنية المختّصة للوصول إلى الفاعل ومتابعته قضائيا وفق القوانين المعمول بها. ويبدو أن الغرض من نشر هذه الوثيقة المغرضة هو ضرب مصداقية الإدارة وسبلها الرامية إلى مدّ يد العون للطلبة المضربين بهدف إخراجهم من الحالة البسيكولوجية التي هم عليها الآن وإعادتهم إلى الحالة العادية إنقاذا لسنتهم الجامعية.

وتذكر الجامعة جميع الطلبة بأن إدارة الجامعة لم تخلف بأي وعد تجاههم، وحاورتهم دائما بكل صدق وصراحة وشفافية، عكس ما صدر من الذين بحثوا من أول وهلة على التّعفن.

وفي الأخير تدعو إدارة الجامعة كل الطلبة إلى الوقوف في وجه هذا الانحراف الخطير بكل تبصّر ووعي و مسؤولية، لأن ما وقع اليوم يبيّن بما لا يدع مجالاً للشك، أن المشكل تجاوز المطالب المرفوعة والمُستجاب لها من قبل الهيئات الرسمية إلى أهداف مبيّتة وغير معلومة.

تحميل الوثيقة