الحياة الجامعية 06-02-2020

Samah Saad - Gagnate du premier prix de l'AIA

فازت الطالبة الجزائرية سماح سعد بأحسن اختراع في الأكاديمية العربية للابتكار لعام 2020 التي تنظم بالعاصمة القطرية الدوحة المخترعة الجزائرية ، التي شاركت بابتكار خاص لمرضى السكري ، رفقة فريق متكون من مشاركين من عدة دول ، و كانت تقود الفريق ، نجحت في إقناع الممولين الذين اختاروا ابتكارهم المتعلق بنظام مدمج خاص بمرضى السكري ، يسمح للطبيب بمراقبة المريض عن بعد بواسطة أرضية رقمية، بعد عدة جولات بالمستشفيات القطرية لعرض الاختراع.
و شارك في المسابقة مخترعون من عشر بلدان : تونس، المغرب، مصر، قطر، الأردن، سلطنة عمان، فلسطين، فرنسا، تركيا والهند.و استلمت المخترعة الجزائرية سماح سعد الجائزة رفقة فريق الاختراع بحضور سفير الجزائر في قطر مصطفى بوطورة ، الذي نظم لها بعد ذلك حفل تكريم بمقر السفارة بحضور الطاقم الدبلوماسي الجزائري بالدوحة .